Зима

По дороге разбросало
            пепел серебристый.
В книгах я ищу устало
            имена и числа...
В книгах я ищу беспечных
            древние заветы.
Тех, кто сердце искалечил
            мне,
                не прощу за это!

Домик мой оконцем мрачным
                устремлен на юг.
Боже,
    не стыди, что плачу,
И спаси от вьюг.


Рецензии