Fallen

В первый же теплый весенний день я вернусь к тебе. Жди меня, будем вместе строить запруду
(c) Туве Янссон "Волшебная зима"

We're after the same rainbow's end,
Waiting 'round the bend,
My huckleberry friend,
Moon River and me.
"Moon River", OST "Breakfast at Tiffany's"

Ты меня не удержишь, я падаю в сонную бездну,
Стали ватными руки - не вцепятся в краешек неба.
Цели, планы, мечты – так избиты и так бесполезны,
Ведь в конечном итоге все требуют зрелищ и хлеба.

Так смотрите, как клочьями вата свисает наружу,
Как слезятся глаза у разорванной тряпочной куклы,.
Два гроша - не вопрос за мятежную гордую душу,
Налетай, пока бьется в конвульсиях и не потухла.

Так хотелось бы быть безымянной, без места прописки,
Просто девочкой, что телефон свой хранит в чемодане.
Быть иллюзией, призраком, тенью, вне списков и рисков,
И без роли в бульварно-закрученной жизненной драме.

А хотелось бы – девочкой без якорей и креплений,
Быть для зрителей дурочкой - главное, честной с собою.
Оградить свой мирок от эмоций и лишних волнений,
С безымянным котом наблюдая за лунной рекою.

Я немного устала и падаю в долгую зиму,
Да, могла бы бодриться, бороться… но лучше не буду.
Я свернусь в уголке, может быть, стану пить витамины…
И вернусь по весне, как Снусмумрик, чтоб строить запруду.


Рецензии