День, дождём стушёванный

***
День, дождём стушёванный,
Канул в Ахеронт.
В разум, влагой скованный,
Влезла мысль ужом.

Мысль о том – когда же он –
Дождь – устанет лить?
Темп дождя – адажио –
Мокнущая нить.

Нить – струна печальная –
Монотонный гуд.
В безднах луж – отчаянье
От бегущих дуг.

Дуги разбегаются
И сомкнувши ряд,
В берег упираются,
Умереть спешат.

Где-то солнце тёплое
Радует людей,
А у нас – намокло всё,
Нет планов, нет идей.

22.04.94

Ахеронт (греч. миф.) – одна из рек  Аида , подземного Царства  мёртвых.


Рецензии