Ещё не село солнце

***
Ещё не село солнце,
Но тьма уже висит.
И тьмы той волоконца
Искромсывают синь.

Они – как клочья сажи –
Налипли на дома.
Мне почему-то кажет-
ся, будто вновь зима.

Только зима иная,
Покров её иной,
И я уверен, знаю –
За ней идёт покой.

Теперь он нам не снится.
Он – настоящий. Он –
Гекаты колесница,
Второй Армагеддон.

24.03.94


Геката (греч. миф.) – богиня мрака, ночных видений, повелительница ведьм, соответственно, сама крупный специалист в области колдовских наук.


Рецензии