Муравей малыш
Муравей влез на пенёк.
И увидел с высоты
Муравейник и цветы.
-Ух ты,ну и красота!
Выдохнул он:-Вот так да!
Муравьи идут послушно
По лесной тропинке дружно.
Муравьи такой народ,
Никогда не устаёт.
Каждый что-то несёт в дом,
Чтоб уютно было в нём.
Рано встали все с утра,
На работу им пора.
Кто в охрану,кто на почту.
Мне, к примеру, в школу срочно.
В школу наши педагоги
Поведут нас по дороге.
Мне учиться что-то лень,
Вот с утра залез на пень.
Учусь я с неохотаю,
Лучше поработаю.
Работать я почти готов
Всем кричу с утра:-Здоров!
Но не слышат мураша ,
Тащат что-то не спеша.
Муравей с пенька слезает,
Тут-же взрослым помогает.
Со всех сторон хватается,
Никак не получается.
-Ты послушай, малышок,
Шёл бы лучше на лужок.
Там учатся таскать пока
Крылышки от мотылька.
Кучкою навалятся
И тащить пытаются.
Так что, маленький дружок,
Потерпи ещё годок.
А пока беги, учись
И учиться не ленись.
Свидетельство о публикации №112021209650
Читается весело, написана замечательно!
Ирина Расулова 12.02.2012 20:02 Заявить о нарушении
Нина Никулина-Гришанова 12.02.2012 20:27 Заявить о нарушении