Паруса Голубых Кораблей

Кто пролил эти серые краски,
Что текут с неба вечным дождём?
Мы надели безликие маски
И по схеме живём день за днём.

Говорим, что хотят все услышать,
И идём, куда гонят поток;
Словно флюгер, прикрепленный к крыше,
Нас бросает на юг, на восток.

Но, возможно, твой мир вдруг встряхнётся
В повороте песочных часов,
И тебе вмиг внезапно придётся
Сделать выбор. К нему ты готов?

Он грозит кипой сломанных судеб,
А, возможно, и жизни спасёт.
Для кого-то он выгодным будет —
В ком-то вера, надежда умрёт.

Шаг вперёд, шаг назад, влево, вправо —
Ты не пешка уж в играх чужих;
Каждый ход твой — не чья-то забава:
Всё зависит от действий твоих!


Выбор сделаешь ты филигранно,
И над гладью безмолвных морей
Ты увидишь так близко и явно
Паруса Голубых Кораблей.

Они плыть будут, тихо качаясь,
Ниоткуда — совсем в никуда.
Ты один, только ты замечаешь,
Что под ними кругами вода.

Можешь быть ты и смелым, и добрым,
И честнее быть многих людей,
Бескорыстным, душевным и скромным,
Но не встретить отнюдь Кораблей.

Кто же льёт эту синюю краску,
Что бесшумно течёт кораблями?
Кто срывает безликие маски,
Единицы мешая с нулями?

Все вопросы опять без ответов,
Но смелей будь, и действуй, и верь,
Что не выдумка глупых поэтов
Паруса Голубых Кораблей.


Рецензии