Размышления про камин

Размышления про камин

У камина устало присяду.
Близ огня повернулся анфас
И зарок себе дам, как присягу,
По армейски, как четкий приказ.

С чем сравнить свои чувства? Как сверить?
И не жаль мне себя? Не гранит.
Что-то левую щёку мне греет,
А на правую чуть холодит.

А армейский приказ мне не нужен.
Что я вдруг в солдафоны попер?
Мне лишь чин лейтенантский присужен.
Да и то в институтский набор.

Вот уж полно! Дурная причина:
Что за чушь? Я не знаю и сам.
Никогда не имел я камина.
Это барская роскошь не нам!

Нам  - простая чугун-батарея.
Да тепла от нее лишь фигня.
И картина такая скорее
Нам знакомей, чем жар от огня.

Ну, а все же, со мной согласитесь:
Что не грех посидеть у огня!
Хоть в мечтах к богачам достучитесь.
Хоть на йоту их счастья отнять!

Вот не выдержал я, хоть зарекся.
«Невоспитанный», что говорить!
Ближе сел – от огня чуть не спекся.
Понимаю: не мне их судить!

30.01.2012г.


Рецензии