Огрызки

Морозный воздух,звезд не перечесть.
Шаги  неспешны,от подошвы скрип.
Остановиться бы,да на скамью присесть
И закурить-недавно бросил,а еще охрип.

Я ни к кому!Один домой и хочется поесть,
Температура третий день,наверное грипп.
Какая страшная судьбы бывает месть:
Неразделенная любовь,еще и муж ее принеприятный тип.


Подъезда стены в краску!Некультурны письмена,
Своеобразный способ чувства выражение.
Богата на таланты наша необъятная страна,
Ключами на побелке наскребу я ей стихотворение.

Придет весна,она прочтет.И вот разведена,
Какое обстоятельств  странное стечение.
И вроде бы сложилось все,но у монеты есть вторая сторона,
Которая потребует не малое терпение.


Но я уже другой.И нет желания спешить,
В раздумьях поглощаю чаще выдерженный виски.
Запутанный клубок в нем порванная нить,
У каждого потребностей,амбиций списки.

Теперь мне кажется:с неразделенною любовью проще жить,
Чем брать ответственность за тех кому и с кем мы близки.
Прощать мы разучились и боготворить,
Так и живем-запретного плода огрызки.


Рецензии