Не научилась я прощать

Не научилась я прощать…


Не научилась я прощать,
Я просто плакать перестала.
Печаль на сердце ощущать
Уже, наверное, устала.

Устала жить под властью грёз
И ждать несбыточного счастья.
Любить, как будто бы всерьёз,
Но без реального участья.

Устала думать и страдать,
Устала глупо улыбаться,
Не верить, но ещё мечтать,
Хоть надоело притворяться!

Я попросту устала жить.
И я добрей уже не стану.
Осколки вместе не сложить.
Не заживить на сердце рану.

Не надо лгать и обещать,
Я не приемлю середины.
Тогда зачем же мне прощать?
Благословлять свои седины?..

Останусь той, какая есть,
Любите или не любите,
Но для меня превыше честь!
Кому не нравлюсь, извините!


В. Рассыпнова
13 декабря 2011 г.


Рецензии
ЗдОрово!мне понравилось,очень.

Мария Болотникова   19.02.2017 00:30     Заявить о нарушении