Кино

         
Посмотрел кино одно,
Поделюсь - нет мочи.
Без наград хотя оно -
Поучает очень.
Женщина играет там,
Лет под двадцать где-то,
Смотрит прямо на экран
Вкрадчиво. Раздета.
Камера даёт назад -
Ширится картина;
В кадре - волосат и наг -
Видно, что мужчина.
Вслед за ним ещё один,
Как герой по пьесе.
Робок что-то, нелюдим,
Скромный, тихий, свесил.
В рот она его взяла:
- Не робей, коллега!
Закусила удила,
Понесла с разбега.
Сзади тот, другой герой
Мнёт и раздвигает
И актёрскою игрой
В душу проникает.
Стонет женщина - пора! -
Так велит сценарий,
(Смотрит на экран она)
На зубок роль знает!
Минут десять длится это
Действие в движеньи;
Наезд камер, игра света
Держат в напряженьи.
Следом - резкий поворот,
Смена у сюжета.
Вот уже свободет рот,
Впряжена карета
В двух норовистых, гнедых,
Стиль езды напорист,
Лошадей. Одна из них,
Видно иноходец.
Ускоряется их ход,
В этой карусели
Каждый чувствуте прирост
В центробежной силе.
Всё быстрее! Кони ржут,
Потекла с них пена.
Кадр: страстный прикус губ.
И... немая сцена.


Рецензии