Торная дорога

Распласталась дорога торная,
Колеями кривыми изрытая.
На обочине - зелень сорная,
Да гадюка шипит ядовитая.

Нет направо пути - топь болотная,
И налево нет - бурелом лежит.
Не поёт здесь птица залётная,
Хищный зверь лесной стороной бежит.

Повернёшь назад - будешь жить, как жил, -
Ждать её, с косой, неизбежную.
А пройдёшь тот путь, если хватит сил, -
Обретёшь свободу безбрежную.

А застрянешь вдруг посреди пути, -
На дороге торной останешься.
До свободы так нелегко дойти, -
Только верь. Тогда, может, справишься.


Рецензии