Я усну на твоих руках

..Я усну на твоих руках,
 Ты будешь ловить тень ресниц;
 Никчему все мои слова -
 Ты читаешь меж правды спиц...
 Так к чему же я говорю,
 Отрывая тебя от дум?
 Не знаю. Может, и вправду люблю?
 Ты молчишь. Я вновь в сон упаду.

 Ноябрь из прошлого снится -
 Тот, который нас свел - давно.
 Подлая память. Никак не спится -
 Хоть в руках твоих (рай!) - все одно.
 Петляю по прошлым дням -
 Тем, что огладил страх.
 Я просто к тебе зашла -
 Знакомство на раз. А оказалось не так.

 Раз за разом у тебя на плече,
 День за днем - до встречи дожить.
 Раз за разом - за дверью. Во тьме.
 - Мда, в подъезде темно.. Хоть бы лампочку кто сменил!..
 Зачем стою у твоей двери?
 Честно, сама не знаю.
 Мы оба хотели любви,
 А вышло опять забавой.
 Но дверь открытой оставь..!


Рецензии