Инесса Соколова 3. Ты ждешь - мамины стихи

Н. ПОПОВА

Ты  сидишь  печальная
                тихо  у  окна,
Взглядом  провожаешь  ты
                солнце  в  облака.
Ты  не  слышишь  детский  шепот:
                «Мама,  что  с  тобой?»
Ты не  видишь,  как  их  глазки
                налились  слезой.
Наступили  сумерки,
                потемнел  закат.
О  твоих  страданиях
                очи  говорят.
Лишь  одна  луна  на  небе
                знает,  что  с  тобой,
Почему  не  спишь  ночами,
                где  твой  дорогой?
Пал  он  смертью  храброго
                воина-борца.
Не  дождаться,  дети,  вам
                своего  отца.
Ты  целуешь  их,  рыдая,
                горьки  слезы  льешь.
Зная,  что  слезами  друга
                к  жизни  не  вернешь.
И  малютки  шепчут  ей:
                «Мамочка,  не  плачь!
Папа  не  погибнет  наш,
                папа  наш – силач!
От  него  не  сможет  скрыться
                ни  один  фашист,
Папа  наш – советский  воин,
                папа – коммунист!»
Лепету  наивному
                улыбнулась  мать:
Всё  бывает.  Может  быть,
                надо  подождать?
И  с  надеждой  новой  в  сердце
                ты  ласкаешь  их,
Повторяя  вместе  с  ними:
                может  быть  и  жив.
Счастьем  загораются
                вдруг  твои  глаза,
По  лицу  скатилася
                крупная  слеза…
У  кроватки  на  колени
                опустилась  мать:
«Спите,  детки!  Будем  вместе
                папу  ожидать.»


http://www.stihi.ru/avtor/sockoliness1


Рецензии