Диета
Попробовать хочется мяса, омлета,
Сладкого торта, кусочек колбаски,
Зефира из детской пленительной сказки!
Слюнки текут от повидла и джема,
При виде в пирожном белого крема,
От запаха кофе, какао, ликёра
И даже зелёного помидора.
Фигура решает, что это излишки,
Толстушкой ругает соседский мальчишка,
Животик мешает разглядывать ноги,
Переступать все изъяны дороги.
Друзья у меня лишь сухарик с кефиром,
Чтоб не заплыть окончательно жиром,
Вода без добавок, хоть вёдра и реки,
Свежие зёрна, кора и побеги.
Держалась я долго, неделю, быть может,
Но в животе что-то дьявольски гложет,
Ноет призыв к человеческой пище,
Как – будто цветком я была лет под тыщу.
Сорвалась, наелась, вновь потолстела,
Опять приниматься за старое дело,
Страдать и рыдать, вспоминая застолья,
Присущего духу родного раздолья!
Свидетельство о публикации №112021209169
Шароватова Бурмистрова Татьяна 23.02.2012 20:19 Заявить о нарушении