Печальные мысли прочь, подлая ночь!

По матовой правде, стандартным рассказом о прошлом,
Ты снова отходишь от грязи циничных проблем
В миры оправданий своих и иллюзий надёжных,
Ведь там не посмеют сказать, что уйдёшь ты ни кем.

Пр:
Луна пеленает твои мечты,
Они прикрывают следы пустоты,
И страшно не знать, кем являешься ты... Не знаешь,
Как выбросить грузный хлам из головы,
Чтоб только без боли заклятых друзей,
Печальные мысли прочь, подлая ночь!

Сковала цепями безропотность воспоминаний,
Усталые духи ведут в клетку повиновенья,
А сизые утра сотрут радость сонных желаний,
Сдавив горло тяжестью грубых чужих обещаний.

Пр:
Луна пеленает твои мечты,
Они прикрывают следы пустоты,
И страшно не знать, кем являешься ты... Не знаешь,
Как выбросить грузный хлам из головы,
Чтоб только без боли заклятых друзей,
Печальные мысли прочь, подлая ночь!

И твой верный кофе тебе не поможет в решении этих проблем,
Ведь ты же рассказчик, ты сможешь представить, поверить, но только зачем?
Ты делишь фантазии с миром реальным,
Боишься прослыть дураком.
Ты сыт и согрет в безопасной пещере,
А вечер уходит. Потом:
 
Пр:
Луна пеленает твои мечты,
Они прикрывают следы пустоты,
И страшно не знать, кем являешься ты... Не знаешь,
Как выбросить грузный хлам из головы,
Чтоб только без боли заклятых друзей,
Печальные мысли прочь, подлая ночь!


Рецензии