Апрель
Жил – был апрель
Создал капель, встретил Парель
Песни пел, серьги и стихи дарил
Месяц любви, дальше ты сама иди
- Прощай Парель,
бедняжка повторяла, ты меня люби!
Проберусь, сквозь мглу
Я тебя Апрель найду!
Месяц Май...
Цвела сирень, и май манил
Земляникой кормил, цветы дарил
Июнь, июль и август
Жару насылали, остановись – кричали!
Парель неслась,.. росы собирала
В реке купалась, венок плела,
с русалками плясала
Сентябрь на пути стоял и умолял
Хозяин я, хлеб в закрома сложил,
Октябрь золото к ногам стелил,
Дарил подарки и стихи слагал,
Ноябрь серьезен – не пущу в метель!
Свадеб пора, будешь мне жена
Но глупая Парель твердила
- мой Апрель, я сил полна.
Декабрь внезапно постучал
Снежком и серебром одарил,
Январь и вовсе лютовал
-Сиди в тереме моем, владей и будь умней!
Февраль морозом все сковал
-Какой такой Апрель
Будь невестою моей!
Дорогу замету,и никуда не отпущу!
Парель пробиралась сквозь пургу
Сил нет, но я ползу
Март солнышко послал
Немного обогрел, подснежник подарил
Еще шаг, дождь и снег, метель,
Ветер кружил, так жалобно выл,
Я нашла тебя... и тут ударил гром
Его слова, и в горле ком
- Не бывает старою капель,
- Встретил я новую Парель
Так каждый год приходит Апрель
Прилетает Парель!
Свидетельство о публикации №112021209000
Дочь Земли 08.10.2012 22:17 Заявить о нарушении