к слепому аптекарю

очень уж скудный набор препаратов
ты мне готовишь аптекарь слепой
в этом наборе полно всяких ядов
чтоб отравиться под глупой луной

лучше б сготовил мне с дымом варенье
из облепихи лесной бузины
чтобы готовым придти к Воскресенью
крепкие нервы для чуда нужны

выпало нам в лихолетье родиться
и не видать что вблизи посошок
где-то за морем нас кличет синица
выпьем пожалуй – судьбы на вершок


Рецензии