Падший Ангел первая часть
За помощью его взывают, молитвы говорят.
Ведь он, всей земли и душ Создатель...
Его я воин, людских душ Хранитель.
Когда то я погибал на поле боя,
Лежал в крови от жуткой боли воя,
Молил я Бога, чтоб меня не мучал...
Душа из тела, перед судом я стал...
Решалась моя загнанная в угол душа,
Стоял на коленях я-чуть дыша...
Теперь я ангел-воин, но другой войны...
Где встречаются силы света и тьмы.
Мечом за Бога, беса рубил я с плеча,
Не остывала рука, до сих пор горяча...
Спасал души людей, таща их из ада,
Их счастливые лица, для меня вот награда...
Шли годы, ни старел, бессмертен,
Сбылась мечта, теперь я духом вечен.
И даже самый сильный черт,
Меня уж точно не убьет...
Но вскоре все затихло, как бы умерло...
Везде светло...ушло на дно былое зло.
И тишина мне жутко надоела,
Сразиться с бесом бы!вот в голове заело...
Перестал спасать я людские души,
И даже совесть меня не душит.
Все чаще попросту по землегулял,
О людях вообще забыл, не вспоминал.
По началу не заметил я,
Как быстро посерели крылья...
Идя к Господу их вырывая...
Забыть бы все, и все скрывая...
Прошло еще одна неделя,
И вовсе почернели мои крылья...
Я потерял веру в Бога,
Потерял то что было дорого...
Теперь на небе нет мне места,
В глазах соратников лишь месть...
Я упал на глазах всего света...
Не изобразят меня на иконе в виде портрета.
Хватило смелости ещё пойти на суд,
Колотилось сердце, просто жуть...
Их взгляды... жалостливые взгляды...
Как грома раскаты... Вы не виноваты...
Простите еще раз если сможете братья!
Не забуду ваши теплые объятья...
Но надоело жить по правилам!
Ненавижу монархию, буду демократом...
Я бежал от них, они даже не гнались...
У ворот все хором появились...
Но был теперь я на земле,
В этой холодной и темной мгле...
Я не жалел что ушел, я не раб...
Свободен значит демократ.
Что будет дальше? все равно...
И вроде все тут хорошо, но...
Но вскоре мысли бились как рыба об лёд...
Наскучила одинокая жизнь... Время идет...
От прежних лет, обрадовался налет...
Лучше убили тогда, к чему все ведет?
Теперь я уже не кто и не что...
Вспоминая кадры с ними, как в кино,
Тишину...потом шепот...он...он
Секундная пауза... Демон...
Я стал тем, на кого поднималась рука,
Тем на кого смотрел с высока...
Кого не жалел ни когда...убивал.
Теперь просто сидел и страдал...
Свидетельство о публикации №112021208788