Аполлон

Однажды в теплой зимней неге,
Когда все ждали первый снег,
Сидел раздавленный Онегин...
Онегин, в 21 - ый век.

Ему все стало невозможным,
Он потерял к судьбе азарт.
Его тошнит от жизни прошлой
И не вернуть свой дух на старт.

Сидел один, в прекрасный вечер,
Не проронив улыбки той,
Что столько лет при каждой встрече,
Могла сразить всех красотой.

Все краски радостных огней
Вдруг потеряли новизну.
Теперь бежит он от людей,
Пытаясь отогнать тоску.

Таких как он по миру много,
Обычный с виду Донжуан,
Но жизнь сплошного Казановы
В конце стащила в океан
Сплошных сомнений и видений,
Сплошных кошмаров тишины.
В душе теперь полно ранений,
А в сердце море пустоты.

И что? Считаешь в этом счастье?
Считаешь счастьем жечь сердца?
Надоедает жажда власти...
Надоедает путь лжеца...

И что, мой друг, сейчас имеешь,
Уставший, в хмуром забытье?
Теперь во что, кому ты веришь
В вечернем тихом декабре?

Так хочешь все вернуть в начало,
Туда, где юные мечты
Еще горят...В реке печали
Сумеют запросто спасти...

Но очень поздно и то время,
Что хочешь страстно ты вернуть,
Лишь обратилось в страсти пепел,
Что не дает душе вздохнуть...

Ты растерял всю свою душу,
Всю свою веру, Асмодей!
Покой теперь твой так разрушен,
Что не достоин ты людей.

Твой путь давно уже закончен -
У страстей путь короткий слишком.
Отжил свое, оваций просим!
Прожил роскошно и с излишком...


Рецензии
Выразительно, зацепило, придираться к мелочам не буду)) Сам чуточку Онегиным стал после 40, знакомые эмоции и ощущения))

Любитель Абсента   08.01.2017 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.