Выгнанный февраль

Полжизни  назад
мне  сказал  календарь:
  – Весна. Первое  марта…
А  на  дворе  пьяный  февраль
крыл  белым  матом.
Буянил,  постылый,
обидой  зверев,
и,  воем  и  свистом  мучая,
таранил  пружины  подъездных  дверей
и  кренделя  выкручивал.
И  все-таки  выдохся  и  присмирел
к  исходу  второй  недели.
и,  распрощавшись,  долго  смотрел
в  окно,  где  его  жалели.


Рецензии