Двое под дождём

 Двое под дождём .


Двое , под тёплым , ласковым дождём ,
Они давно так ждали это чудо ,
И вот сейчас ему весь город подчинён ,
Он весь в его оковах , пришедших ниоткуда .

О, тёплый , ласковый и мудрый дождь ,
Ты многих бесполезных дней остановил теченье ,
И словно с добрым доктором ты схож -
И наших запылённых душ ты произвёл леченье .

Ты всё кругом наполнил чистотой ,
Дыханьем свежести  , желаньем обновленья ,
И для двоих на мокрой мостовой ,
Ты стал источником прекрасного мгновенья .

И пусть мгновенье кратко - дождь не вечен ,
Но струй тугих они запомнят нити ,
И будет настроеньем день отмечен ,
Для них двоих , стоящих без укрытий ...


Рецензии