О детстве
И щёки горят от мороза?
А вечером с бабушкой в гастроном,
Купить бы грамм 300 «Докторской»,
Печенье и сахар, что рафинад,
Конфеток немного к чаю.…
Да, в гастрономе выбор богат,
А дома мама встречает.
Снимает с шеи мой тёплый шарф
И весело треплет щечки,
Шапку с пальто она вешает в шкаф
На маленькие крючочки.
Наш телевизор чуть-чуть шипит:
Криво стоит антенна.
На телевизоре кошка спит,
Подтягиваясь лениво.
Шкаф с хрусталём, небольшой сервиз,
И под ногами коврик.
Я улыбнулась сама себе
В зеркале в коридоре.
Чайник железный стоит на плите
И гулко свистит, вскипая;
Картошка с котлетами на столе
И банка варенья к чаю.
Жаль, не вернуться мне в этот сон,
В моё позабытое детство…
Только кусочки от тех времён
Записаны на кассете.
Свидетельство о публикации №112021208738
Это и моё детство!..
Татьяна Алексеевна Юдина 04.11.2015 23:11 Заявить о нарушении