Сонет

                СОНЕТ

Я не Шекспир и не Петрарка,
И в первый раз пишу сонет.
        Пусть будет он любви подарком,
Любовь для нас и тьма и свет.

Ведь как бы мы не жили ярко
Не избежать  тревог и бед;
Порою нам бывает жарко,
Порою горек наш обед.

Любовь нам душу согревает,
Несбыточной мечтой зовет,
То ярким светом освещает,
То хладным дождичком зальет,
То нас на небо поднимает,
То бьет безжалостно об лед.

                2003


Рецензии
Последняя строфа не закончена и ритм обрывается, рифма Петрарка - подарком КЛАССНАЯ ! )))

Татьяна Примаченко20   26.04.2012 21:00     Заявить о нарушении