Не жизнь, а каторга одна

Как можно жизнью, то назвать?
Скажу вам честно, я не знаю…
Как каждый день в тебя плюют…
И матом дерзко оскорбляют…

Не жизнь, а каторга одна…
Но выбор скудн и ты всё терпишь…
И драма та, день ото дня…
И ты свободой уже бредишь…

Ты хочешь ад покинуть тот…
Мечтаешь вырваться из плена…
Но лихо сделан эшафот…
Там жизни вечная дилемма …

Долги, семья всё в том клубке…
Никак ни вырваться из круга…
Не предоставлен ты себе…
Такая жизни всей наука…

И ад тот жизнью не назвать…
Хотя какие наши годы…
В гробу дано лишь вольным стать…
Нет в жизни той, увы свободы



Рецензии