Печаль моя
Подо льдинами глухо спрятана,
А когда порой в стих ты выльешься,
Между строчками болью клятою, -
Душу высветишь, да с заплатами.
Чувства выплеснешь ты крамолою,
Слезкой скатишься невеселою:
«Все не так совсем, как вам видится!»
Но не верьте ей ни на волос-то!
Жизнь безбедная, полным колосом;
Все-то зернышки плотно связаны...
Хлебом выпеклись, маслом смазаны.
Замерла душа, старость близится…
Хоть была любовь мне предсказана,
Не сбылась… Так что ж? Не обязана.
Свидетельство о публикации №112021208679