Я памятник себе воздвиг...

Посвящается А. С. Пушкину...

Я памятник себе воздвиг нерукотворный
Из камня хладного и твердого, как сталь
Пусть он пронзает небо,
Рождая в облаках звенящую печаль.

Он будет прост и так понятен
Для всех прохожих мостовой;
И будет важен он и нужен
Для тех, кто хочет быть со мной.

Блестит на солнце, как сапфир,
Мой монумент столетий
Во тьме, как ясный лучик в мир,
Восходит на рассвете.

И ясен памятник внутри,
Как солнечный янтарь.
И пламя он в себе хранит
Года бросая вдаль.

Вот памятник. А рядом с ним стоит
Бродячий музыкант.
Добра мелодию творит
На флейте. Для меня…


Рецензии