Пленник

Ропот в толпе...шёпот
Площадь как муравейник
Чей-то нетрезвый хохот
В клетке затравленный пленник

Всё для него готово
Пытки,судьи...в прошлом
Неосторожное слово
И палачу уже-можно

Слёзы не тронут щёки
Лишь интерес в зрачках
Может они и жестоки
Улыбкой рождённой в сердцах

Руки немеют...шёпот
Площадь ликует толпой,
А в горле охрипший клёкот...
На плаху седой головой....


Рецензии