А я зимой вдруг превратилась в кошку
Пушистую, ленивую немножко,
Свернулась на диванчике в клубочек,
Зиме свои мурлыкаю стишочки.
А за окном метель и снегопады –
Зима меняет белые наряды
И думает о чем-то, и зевает,
Порою одобрительно кивает.
Я небылиц размешиваю краски
И с упоеньем сочиняю сказки,
Я у Зимы отмечена успехом –
Она хрустальным разразилась смехом!
С Зимой мы коротаем вечерочки,
Замерзшие слова рифмуем в строчки,
А сонный мир качают в колыбели
Зимы подруги – снежные метели…
Я кошкою, свернувшейся в клубочек,
Посплю в тепле, пока Зима хлопочет…
Придет Весна, и с первою зарницей
Я обернусь поющей синей птицей…
февраль, 2012г.
фото из инета.
*****
Зимой приятно превратится в кошку,
Уткнувши нос в диван, а взгляд в окошко,
И ждать когда весной набухнут почки,
А на сирени расцветут цветочки
И только в мае полыхнёт зарница
Подпрыгнуть, обернувшись синей птицей...
Но не забудь в пылу мечты азарта,
Что не минуть ни как разгулы марта.
Я ж, обернувшись мартовским котярой,
Тебя подстерегу, чтоб нам стать парой...
Игорь Спичиневский.
Свидетельство о публикации №112021208516
Наталья Крупенич 22.07.2012 20:51 Заявить о нарушении