Горы горести в гордом городе

"...горы  горести  в  голом  городе..."
                Л.  Силина

 Горы  горести  в  гордом  городе  -
 Стены  серые,  окна  тусклые.
 Отворили  тьму  -  скрылись  в  мороке
 Скверы,  улочки,  переулочки
 Иль кривые все, или  узкие...
 Город  горести  -  горы  гордости.
 Мрак  полночный  сыт  и  ленив.
 Энской  области,  Эмской  волости,
 Средь  лесов  глухих,  скудных  нив 
 Горы  гордости  в  горе  городе  -
 Избы  чёрные,  грязь  и  мразь
 Заправляет  здесь,  бреют  бороды,
 Чтоб  в  Европу  нас  взяли  враз.
 Но  мы  гордые,  но  мы  важные,
 Не  ворьё  у  нас,  а  князья.
 Да  и  мы,  как  есть,  все  отважные,
 Или  трусы  мы?  Эй,  друзья!
 Что  же  спрятались?  Не  достать  с  норы.
 Хам  освоил  уж  интернет.
 В  Межегирье  князь  воровской  горы  -
 Сковырнём  его  -  будет  свет!


Рецензии