Старый чердак

                2005


                Брошены книги и куклы
                На старом чердаке,
                Пьяный колдун надежду рвёт,
                Гадая на руке…
                Он предсказал мою судьбу
                На три часа вперёд,
                И мне, с тех пор, моя судьба
                Покоя не даёт…

                Я бросил Родину свою,
                Я сжёг свою избу,
                Убил жену. Отправился
                Искать свою судьбу.
                Очнулся я в чужой стране,
                Держа стакан в руке,
                Увидел, как горит звезда
                На старом чердаке.

                Забытый городом, старый чердак,
                Сегодня в моей жизни – всё не так.
                Сегодня я вижу страх в своих глазах.
                Мне отец (с отцом) сказал не лезть в просак,
                Я их не послушал и случилось так,
                Что теперь молодая девица ходит в слезах…

                Я выпил много водки – полюбил томатный сок;
                Возможно скоро я отправлюсь строго на восток;
                К однокомнатной каморке я как всегда спешу,
                Я там, разлёгшись на диване, песню допишу.

                Опять за словом слово,
                За строкой строка…
                Я выбрал эту (свою) жизнь
                За то, что нелегка.
                Я выбрал «тёмный «Старый Мельник»,
                Значит я напьюсь.
                Но я надеюсь, что над трезвым –
                Пьяный посмеюсь…


Рецензии
Знавал я один такой Чердак.. ;-*)

Олег Мичник   25.02.2012 21:07     Заявить о нарушении
не мог спалить так просто монаха, поэтому назвал его пьяным колдуном)))))

Анатолий Бахов   20.01.2015 20:42   Заявить о нарушении