Потому, что надо жить

                2003




                Мы умеем любые муки переносить:
                Нас веками за слова плетьми пороли…
                Никогда не сможем мы этот мир изменить,
                Своими песнями отчаяния и боли.

                И как прежде смотрим мы, доверяясь снам,
                Своими жадными, прозрачными глазами.
                Как пустота в душе дышать мешает нам,
                Как пустота плывёт по жизни вместе с нами…



                Мы живём – потому, что надо жить.
                И мы будем жить, пока трупами не станем.
                И мы любим – потому, что надо любить.
                Любим до тех пор, пока любить устанем.



                Нас в снегах всегда баюкала пурга,
                Нас развратом жизнь всегда пугала.
                Мы не знали, как она нам дорога,
                Мы не знали где конец начала…

                Мы не знали: –«Что всегда ведёт к чему?»,
                Мы боялись даже к солнцу подтянуться…
                Мне теперь стало понятно: – «Почему
                Мы всегда боимся солнцу улыбнуться?»…


Рецензии