Бабаское такое

который по счёту вечер ты коротаешь в пустой квартире?
который по счёту мальчик срывает трубки в попытке тебя достать?
который раз ты твердишь "мы совершенно чужие"...?
и падаешь словно в омут в кровать,
когда на часах без трёх минут пять.

которое утро подряд ты начинаешь под Сплин?
которую кружку кофе выливаешь в раковину, не сделав даже глотка?
послушай девочка, сколько можно со своими демонами один на один,
когда за тобой – орда –
которая разотрёт, не оставив следа...

кто тебя гонит, хорошая, по этой бесконечной прямой?
ну разве не проще стать наконец-то чьей-то, принадлежать кому-то...
но ты всегда ненавидишь тех, кто рядом с тобой,
и движешься в одиночестве по уже заученному маршруту.

у этой комедии нет ни конца, ни начала,
кто-то пишет её, придуриваясь и смеясь...
и сколько бы раз финальная фраза не прозвучала -
находится новая грязь,
новая скрытая связь.

Девочка, я вижу, как ты устала,
но в ангелы не выбиваются не трудясь...


Рецензии