Новый мир

                2004



                Я долго ждал от жизни ответа
                На вопрос: - «Как мне дальше жить?»
                Не знал ни заповедей, ни запретов.
                Не знал, где своё счастье хоронить…


                На старом месте новый мир воздвиг.
                И стал слепой тюрьмой огромный город…
                Не мог закрыть глаза (хотя б на миг),
                А уши не заткнув, я слышал шорох.


                Но встретил на пути я чью-то мать.
                Она, со слезами на глазах, сказала,
                Что хоронить детей – как умирать;
                Она об этом только что узнала…
                Нет, не змея в него вонзила жало,
                И не кусал за душу шакал.
                Но не могу понять: –«Что же с ним стало,
                С чего он вдруг на землю упал?»

                И пристальнее буду я глядеть
                В туманы смысла, чтоб не ошибиться.
                Наверное надо в небо мне взлететь,
                И там держаться, чтобы не разбиться.
                Но, может быть,
                Ему наворное хотелось жить.
                Он себе даже и не мог представить,
                Что на земле ему пришлось оставить…


                На старом месте новый мир воздвиг я,
                И стал слепой тюрьмой огромный город.
                Не мог закрыть глаза (хотя б на миг) я,
                А уши не заткнув, я слышал шорох…


Рецензии