Идиот

               
                2006

                То ли Бог так наказал,
                То ли попутал Бес?
                Парень радости не знал –
                Потерял нательный крест.
                Без креста слепа дорога,
                Без креста не жить,
                Но ему дано от Бога:
                Идиотом быть…

                Он бродил по свету,
                Не дождавшись лета,
                Не дождавшись весны.
                По дороге в вечность,
                Потеряв беспечность,
                Видел белые сны…

                И он, дорогой утомлённый,
                Подошёл к реке.
                С петлёй на шее, без одежды,
                С топором в руке.
                Заходит он по-горло в воду,
                Песенку поёт;
                Вокруг собралося народу,
                Смотреть, как он умрёт…
                Его бесом называли –
                Здесь его никто не знал,
                Здесь его не понимали,
                А он их на помощь звал…
                Он вышел чистым из воды –
                Стал белым водоём.
                И вдруг все – бабы и деды,
                Ангела узнали в нём.
                Вспыхнул в небе, ярким светом,
                Господа протест.
                И расплылись по сюжету
                Полосы небес.
                Мы все – не ангелы, не бесы:
                Все – воины в душе,
                Но все купаемся в крови,
                Дерьме и анаше…


Рецензии
Классно. Нет слов. Спасибо

Серёгина Елена   12.02.2012 20:54     Заявить о нарушении