Денежка

                2007

                Старичок шёл, шёл – денежку нашёл;
                Радостный от счастья, он домой пошёл.
                Там собрал внучат, да принялся решать –
                Которому из них денежку отдать?
                Сидел, думал, думал: – «Что уж тут поделать?»
                Денежка одна, а внучаток девять.
                Как же тут придумать, как же тут делить?
                Но с проблемой как-то надо порешить.
                Коль отдать старшому – зарыдает младший,
                Коль себе оставить – оба проклянут.
                От одной монеты жизнь не станет краше:
                Подождём немного – пенсию дадут.
                Сидели долго ждали, друг на друга зря…
                Пенсию не дали по вине Царя.
                Дед напялил унты, шапку натянул,
                И устроив бунт, за порог шагнул.
                Матернёй ругаясь, дверцу пнув ногой,
                Быстро одеваясь, с глаз ушёл долой.
                Дед запряг кобылу – ринулся в поход,
                Но не тут-то было – вечер настаёт.
                Дед поехал лесом: ехал восемь дней,
                Пока не увидел множество огней.
                То горели лампы в замке у Царя,
                А у ворот на страже – три богатыря.
                Дед их точно видел, но где видал – не знал.
                Поднапряг мозги и громко заорал: –
                «Вспомнил. На бутылке водки видел вас.
                После той бутылки до сих пор экстаз».
                Всадники вздобрели, деда пропустив,
                Дед пошёл довльный, лестью победив.
                Дед пробрался в замок, подошёл к Царю: –
                «Отдавай скорее пенсию мою!»
                Царь наморщил брови, деда с глаз прогнал,
                И (на «добром слове») матом обругал.
                Дед надумал с ним поквитаться злом:
                Любимую дочурку выкрал из хором.
                Дед поехал в город, но не насовсем,
                Поправляя ворот, улыбался всем…
                Выставил деваху голой на панель:               
                Через полчаса в баре пил коктейль.
                Дед наладил бизнес через восемь дней,               
                Пригласил (для крыши) трёх богатырей.
                Он стал олигархом:деньги льют рекой,   
                Дедом все довольны,да и дед – собой…
               


Рецензии