Погребальная

Почему же так летит время?
Ответьте мне, черные скалы,
Вы незыблемы и неприступны.
Лишь шумит где-то в поле вереск.
И забыто давно, что искал я.
Лишь печать на сознании мутном.

Почему же так короток срок?
Ответь мне, жестокое пламя!
Мне удача давно безразлична.
А единственный друг мой - клинок
Завершил кровожадный свой танец!
Умереть невозможно вторично.

Почему тяжело воскрешать?
Когда брат на руках весь в крови.
Полон боли вздох предпоследний.
И откуда мне помощи ждать?
Нет сил видеть, нет сил говорить,
Когда умирает надежда.

Почему так жестока судьба?
Ответьте мне, синие волны,
Что кроется в ваших глубинах?
Что за тайны хранятся на дне?
Но нельзя повернуть время вспять.
Ребус смерти не разрешимый.
Безразличие, это ль ни грех?

Почему же так хочется жить?
Ответь же мне, брата могила!
Нет духу уйти в никуда.
Твою жизнь не смог сохранить.
Я не ангел, и я не всесилен.
Но сияет твоя мне звезда!

2011


Рецензии