Снежные поля

И новое письмо в полете лжи фантазий,
Напишет подзатертой рукой.
Вместо слегка хрипящих фраз - молчание.
Ничто не рушит солнечный покой.

Скрипучий инструмент - иллюзия
Мерещится вдоль трасс твои следы от шин.
И эта боль сквозь вены - лишь прелюдия,
Всего лишь старый, сильно пыльный ковролин.

Связь прервана, забыты строем подключения,
Контакт не пашет и 40 градусов сознания не дают.
Не пережили мы с тобой деления
На ноль, и на 25... они поют

Ты мне прости их.

И пальцы, и ладони, руки, плечи, свитер
И Москву- реку и хлеб и уток и рассвет.
Пожалуйста прости их, недопонимания литр.
И 200 грамм отчаянья, как десяток лет.

Ты мне простила это в прошлой жизни
И в будущей сказала идти прочь.
И я один целёхонек и эти снега ливни,
И в пальцах счастье замерзает, ночь.

Пусть они мерзнут на ветру
Зачем им греться в следующих чужих руках?
Долой перчатки, время, ты беги к утру
Я вспомню свет мой, свой последний крах.

Как я ходил по паперти, но внутрь не вошел.
Не сделанное - пусть Господь хранит.
В душе моей мерещится как миф, как дождь,
Последний, что унес и превратил в гранит.

Всю воду , все моря и океаны
Ты мне прости мой крохотный мирок.
Я заглушу собой все краны
Гранит не потечет, ведь так сказал пророк?


Рецензии