Дети войны 9

«Все для фронта! Все для победы!» -
Знамя – кличь, над страной взлетел.
Вспоминая отцов заветы,
Оторвавшись от детских дел,

Становились к станкам мальчишки,
Бросив игры, веселье, книжки,
Становились в рабочий строй,
Заменяя отцов собой.

Не просили поблажек в деле,
Нормы взрослые по плечу...
И поклон я отдать хочу,
Тем, кто не пошатнулся в вере -

«Дело правое! Мы победим!
Если вместе, стеной, как один!»


Рецензии