Из мира в мир

Холод утреннего ветра,
Свежесть теплого дождя,
Мир покинув незаметно,
Вас не позабуду я.

Положить в карман улыбку
И раскрыть хрустальный зонт.
И взлететь с третьей попытки,
Улыбаясь во весь рот.

Мир закружится в ладонях,
Как игрушечный волчок.
Не поймать и не запомнить
Этот радостный толчок.

И веселой громкой песней,
Будто звучный звон подков,
Сладко так забьется сердце
Избавляя от оков.

Брызги красок под ногами,
Клятва счастья в вышине.
Как смогу я все оставить?
Как смогу отдаться тьме?

Но уже поставлен парус,
И корабль готов отплыть.
Жаль, так мало мне осталось,
Чтоб хрустальный зонт закрыть.

И все краски канут в море.
И рассыплются дождем.
Выбирать пока я волен.
Дай же руку мне, идем!

Дождь в момент вдруг станет ливнем,
Птиц заменит волчий вой.
Но не бойся, мир покинув,
Буду рядом я с тобой.

Где-то на пороге ада
Позабудешь ты свой рай.
А обратно нет возврата.
Но меня не осуждай!

Мы уходим, руша краски.
Топча радугу ногой.
Вот кончается уж сказка.
Но не бойся, я с тобой!

Уведу тебя от рая,
Где блеск звезд и птичий звон.
В адском пламени сгорая,
Ты сожмешь мою ладонь.

2011


Рецензии