Предначертано
Топчет асфальт мостовой.
Города кварцевый звук
Вносит мотив плясовой.
Черною шалью на ветках
Виснет давно паутина.
Мимо несутся в пролетках
Сонные лица-картины.
Видимо, так уж начертано
В полночь отведать луну,
Вычитать, что не написано,
Сжечь молодую весну,
Изрисовать всю подушку
Разными снами цветными,
Быть вот такой, непослушной,
Перед людьми непростыми.
Горькой улыбкой наяды
Плюнуть в лицо неизвестности,
В дождь обернуть все наряды
Призрачной тканью из легкости.
Видимо, так обозначено –
Жемчугом воск раскалять,
Что не забыто, утрачено –
В вечной судьбе прославлять.
Свидетельство о публикации №112021208018