Гаврилиада продолжение

II
Заведующим был Гаврила,
Начальником Гаврила был.
Рукою властной, неленивой
Детсадом он руководил.

Вершить ремонты  -  доля злая,
Горшки и лыжи покупать
И,грозно голос напрягая,
На педсоветах выступать.

За всё в ответе был Гаврила:
Всех понимал и разнимал,
Свою вторую половину,
Бывало, днями не видал.

Меж персоналом и родителем
Всегда стоял живым щитом.
Был адвокатом и строителем,
Ещё и поваром притом.

На всё и всем давал ответы.
Как день - так новое кино.
А сколько нервов, сколько нервов!
Ведь каждый день  -  Бородино!


III
Служил Гаврила педагогом,
Гаврила педагогом был.
Детей в любую непогоду
Он на экскурсии водил.

Он ставил звуки им мгновенно,
Лишь дети открывали рот,
В класс загоняя с перемены,
Как в клетку иль на эшафот.

Родителей заданьем мучил,
Сидел над планом день-деньской.
Не сыщешь педагога лучше,
Чем наш Гаврила дорогой.


IV
Служил Гаврила методистом,
Гаврила методистом был.
Его боялись,как дантиста,
Когда он в группу заходил.

Делился опытом Гаврила:
Хвалил,слегка критиковал.
И, улыбаясь очень мило,
Аж до печёнок доставал.

Встречал нас вечно в коридоре
И детям говорил:"Привет!"
И так глаза им намозолил,
Что хоть в окно  -  спасенья нет.

Гаврила нами был доволен,
И мы довольны им вполне.
И обходилося без крови,
Хоть на войне, как на войне.


V
Вот стал родителем Гаврила
И к нам привёл своё дитя.
Но, заниматься не спешил он,
В тетради нехотя глядя.

Молился он на педагога,
Но сам трудиться не хотел.
Просил по пустякам не трогать,
Всегда отлынивал от дел.

Зато любил качать права он
И нас учил он от души.
На нужды группы капиталы
Сдавать он вовсе не спешил.

Заклеивать и мыть окошки
Считал он явно западло.
И вечно застревал он в пробках,
Хоть добирался на метро.


Рецензии
Спасибо Надя!
Очень понравилась поэма
о педагоге, методисте, заведующем
Гавриле!!!
Описание его дел в рифме - заслуживает
самой высокой оценки!!!
Здорово написала!!!
Наверно очень много пересудов
в женском коллективе вызывала
такая неоднозначная личность,
что способствовало написанию
этого замечательного творения!!!
Добра и любви тебе Наденька!!!
Владимир-!-

Владимир Шавырин   31.01.2013 08:55     Заявить о нарушении
Володя, очень рада, что ты читаешь мои старые стихи. А в этом стихе я использовала образ поэта Ляпис-Трубецкова из романа "Двенадцать стульев",который писал свои стишата для разных газет, и везде у него фигурировал незабвенный герой Гаврила. Всего тебе только самого светлого и лучшего! Надежда.

Надежда Кузнецова 4   01.02.2013 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.