Не-сказка

От заметок толку мало,
смысла нет в моих стихах.
Дверь принцесса закрывала,
шлейф прихлопнув впопыхах.

И осталась, как хотела,
с тишиной наедине
и мечтами, что волшебный
принц прискачет на коне.

Ото всех отгородилась
и построила забор
из насмешек и упрёков,
всё сочтя за ложь и вздор.

Только вскоре от молчания
разучилась говорить,
а корона потускнела,
в платьях некуда ходить.

Как же так, какое горе!
и принцесса поняла,
как к своим любимым людям
невнимательна была,

как ценила только внешность,
звон монеток золотых,
упуская дни в тщеславии
и амбициях своих.

Это, знаете ли, в сказках
разделение зла-добра,
а принцесса для себя же
злой драконихой была.


Рецензии
Очень часто так бывает - человек враг сам себе.

Татьяна Аверина   12.02.2012 17:01     Заявить о нарушении
главное это понять, и тогда можно измениться))

Юлия Июль   12.02.2012 17:06   Заявить о нарушении