Имитатор Жизни 2

Когда все мысли убоги
Когда размыты дороги
от сердца к другому сердцу
и негде душой согреться,
когда кровью в сизых венах
я заперт в кирпичных стенах,
звездою нирваны в буддизме
горит Имитатор Жизни

Плывут золотые рыбки –
цветного мира обрывки,
как Принц Протокола в карете,
летит электрический ветер,
сметая со свалки разом
чего там достоин разум,
так принцип у-вэй в даосизме
блюдёт Имитатор Жизни

Бесплатных хлебов и зрелищ
умищем в нём не объемлешь
Чешись головой о тёрку –
заточишь мозг под отвёртку
Верти же им что есть мочи
как Мастер Иллюзий хочет
Изюминкой в коммунизме
плывёт Имитатор Жизни

В нём небо не выше крыши
Пространство изгрызли мыши
Без тени гламурного скотства,
китайской звездой вместо солнца
горит галогенная лампа
сквозь нежности женщины-вампа
верхом по вселенской шизе
на Имитаторе Жизни





                2 февраля 2012


Рецензии