Странник и его тень
Ей пора собираться в путь.
Усталость сцепилась с нежностью.
Вечный странник не даст отдохнуть.
Всегда вперед, за старой мечтой.
Сердце пташкой в груди.
И пусть он уже другой.
Она не сможет уйти.
Улыбка его всегда в памяти.
Так же, как первая встреча.
Но нет смелости на признание.
А холод его не вечен.
Сердце горит ярким пламенем,
А он не видит огня.
Идет, поглощен тайным знанием.
В дороге день ото дня.
Упокоив мечту в душе,
Неизменной тенью за ним,
Без его глаз не прожить ей уже.
Дышать только взглядом одним.
Разбитое сердце, холодность.
Дарит другим он свет.
Мертва мечта, наивность расколота.
А ее для него просто нет.
Не пойдет больше в путь, отринет.
Пусть бродит теперь один.
Холодный, слепой, но невинный
Сердца ее господин.
2010 год
Свидетельство о публикации №112021207791