Бывшим друзьям

Я с вами расстался. Не сразу. Непросто.
Я вас корчевал из себя много лет ...
Остатки вас будут во мне до погоста,
Я с вами родился на свет как поэт ...

Я с вами расстался, почти-что расстался.
Я думал (несчастный!), что вас во мне нет,
Но, как оказалось, я плохо старался:
Я до сих пор вами живу как поэт ...

Я память о вас берегу словно знамя:
Вы - те, с кем увидел я жизни рассвет!
Вы в сердце моём негасимое пламя,
Хотя как друзей вас со мною уж нет!

Не выразить чувство простыми словами  ...
Вы - память моя, моя светлая память!


Рецензии