И пока дышу

Забывая имен отголоски,
Разрезаю тоску на куски.
Мою кожу теснил на полоски.
На узоры из пьяной лески.
А что сделаешь ты? Ты - в мгновенье.
Что тебе подарили все те,
Кто тогда не хотел забвенья.
И кто рвался к забытой мечте.
Если ты заслужил? Это глупость.
Ничего. Ничего не дано...
Даже праведным - тупость. -
Что тебе умереть суждено.
Мне коктейль наливали на бале
Пира радостных горьких утех.
Опьянев. Позабыв о печали.
Я ловила свой призрачный смех.
Мне казалось. Я где-то буду.
БЕЗ надежды.Я просто живу.
И дай Бог. Обещаю, тебя не забуду.
По сей день. И пока дышу.


Рецензии