Рош-ха-шана-еврейский новый год

Уважаемые читатели,этим стихотворением я заканчиваю
цикл главы-"Дни праздников и дни скорби."
Я не религиозный человек,но в Торе,Библии, и других
священных книгах такой запас мудрости,что хватит
На долгие годы,пока живо человечество.
Поэтому я поместил эти стихи в рубрику-философия.


Есть начало всех дорог,и конец всех начинаний,
Есть у рыбы-голова,у поэмы есть название,
В Торе сказано-чтоб было много хлеба и вина,
Рыбью голову попробуй в Новый год-Рош-Ха-Шана.
Так и я,дождавшись первой загоревшейся звезды,
Начинаю эту книгу,не с хвоста,а с головы.
Новый год-Рош-ХА-Шана-праздник света и веселья,
Отмечаем Новый год,как в квартире новоселье.
Я желаю вам,друзья,чтоб ваш дом был-полной чашей,
Чтоб железный гром войны,не гремел над крышей вашей,
Были фрукты на столах-соком полные гранаты,
Урожай тугих маслин,финики,гроздь винограда,
Хала,яблоки и мёд-по традиции старинной-
Это всё мир да любовь,это-Новогодний символ.
Пусть они вам принесут в дом богатство и здоровье,
Начинаем Новый год и с надеждой и с любовью,
Рог трубит,приходит день,будут новые рассветы,
Пусть согреет вас в пути,лучик солнечного света!


Рецензии
Спасибо Валерий,Шана това уметука!замечательный стих!и плейкаст классный!

Алона Оникс   23.09.2014 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.