Плюс 100

Минус 8. В Пекине. Каире.
Где-то точно чуть больше. Плюс 5.
Есть местечко такое в мире...
Где не нужно меня согревать.

Это место меняет событье.
Ориентиры. Созвездья. Моря.
Опоздать. Заболеть. И в укрытье.
Где плюс 20. И там, где не зря.

Зюйд-зюйд-вест. Или в птичьем полете.
Сквозь озябшие минус 6.
И, возможно, когда-то поймете.
С ним - Созвездья бы все перечесть.

Забери. Ну, хоть 40 с собою.
Сбрось их с крыши. В сарае оставь.
Или может, накрой их волною,
Чтоб они не добрались вплавь.

Это место имеет место..
Позывных нет. И координат.
И добраться. Любое средство.
Без фамилий. Имен и дат.

Вспоминаю. И сразу плюс восемь.
А тоскую... Пожарных бы звать.
И потом сразу резко осень...
И на всех мне хотелось плевать.

Я бы с радость. Минус 30.
Временами.И все стереть.
Не выходит. И я не птица,
Но в плюс 20 хочу улететь.

Это место имеет место...
Без помех, навигаций и дат.
И плюс 100 мое бьется сердце...
По системе твоих координат.


Рецензии