Зависть

Зависть .

Всегда завидовал я тем ,
Кто управлять умеет чуством ,
Не создаёт себе проблем ,
Себя не мучит безрасудством .

Кто может сразу так сказать,
"Вот это делать так , а это эдак ,
Здесь - просто незачем страдать ,
А здесь махнуть рукою напоследок ."

У них всегда с собой на Всё ответ ,
И счастия рецепт уже готовый .
И под рукою самый правильный совет ,
И чуствам приговор суровый .

Размерена и правильна их жизнь ,
И дни текут согласно расписанья ,
Но карусель голов их не кружит ,
Забыто чуство первого свиданья .

Калейдоскоп их чуств уже клубок намотан,
А в узелках тугих сплошная нить .
Себя уже отдав другим заботам ,
Душевный лишь покой бы сохранить .

...А по мне ж - да хоть бы к чёрту в глотку ,
Да только чуств андреналина испытать .
Сорвать и выкинуть с пера решётку ,
Которая мешает мне летать .

Летать в просторах поднебесья ,
Пить чашу горького вина .
И не бояться чуств раззановесья - ,
Ведь к сожаленью жизнь одна .


Рецензии