Маминым рукам

Маминым Рукам .

Я вспоминаю Руки Мамы ,
И вен прожилок ручейки ,
Лучей морщинок диаграммы ,
И мягких складок бугорки .

Как часто этими Руками ,
Мать заслоняла от беды ,
Болезней , ссор гасила пламя ,
И вытерала слёз следы .

Всегда в её ладошках тёплых ,
Защиты тайный уголок .
Пусть даже я в одеждах мокрых ,
Насквозь душой совсем промок .

Ей стоит только прикоснуться ,
К моим вихрастым волосам ,
Взглянуть в глаза и улыбнуться ,
И пропадает недуг сам .

Порою руки становились ,
Свинца металла тяжелей .
Но ,что же делать - пригодились ,
Мне те уроки - стал мудрей .

И не держа на них обиду ,
А лишь считая за ступень ,
Слегка обидившись , для вида ,
Я уносился в новый день .

Те руки дочку поднимали ,
Качали люльки переплёт ,
Забытых сказок том держали ,
Читая ночи напролёт .

И если в жизни , что-то стою ,
То я обязан тем рукам -
Рукам с судьбою не простою ,
И поздно вышедшим стихам !


Рецензии
Прекрасное стихотворение.Понравилось.Спасибо.С уважением.

Алексей Лучинин   03.09.2012 19:43     Заявить о нарушении